Побег из жары в прохладные вершины горы Лагацуои.
Пока я жду своей участи и того как решится моя судьба - наслаждаюсь
жизнью. Я в гостях у родителей в Италии, в том месте, которое считаю
своим истинным домом. Я отправила десяток резюме в разные кондитерские
Швейцарии, две из них заинтересовались моей кандидатурой. 14 августа в
Цюрихе у меня собеседование, а также испытание на прочность моих нервов и
способностей дизайнера тортов/кондитера. А пока чтобы отвлечься от
мыслей об этом дне (да я всего лишь человек и я преживаю, и к тому же мне нужно будет говорить на немецком, а его я не люблю), а самое главное отвлечься от жары в 40 градусов, мы с родителями и нашей Одрюшкой решили отправиться в горы на перевал Фальцарего (ударение на второй слог, напоминание для мамы, которая на зло папе говорит не правильно).
Итак, высота 2105 метров над у.м. - температура 22 градуса. Выходишь из
машины и думаешь, что попал в рай. Красота вокруг, а главное не жарко.
На вершину горы Лагацуой
можно подняться двумя способами ногами или с помощью канатной дороги.
Мы шли пешком. Есть три известных мне способа подняться и по ним же
спуститься:
1) подъем через долину самый лёгкий (по нему мы спускались)
2) подъём по горной тропинке и через ряд туннелей выдолбленных в самой горе во время первой мировой войны (подъём средней сложности, которым воспользовались мы)
3) подъём с левой стороны от горы более скалистый, крутой и опасный.
1) подъем через долину самый лёгкий (по нему мы спускались)
2) подъём по горной тропинке и через ряд туннелей выдолбленных в самой горе во время первой мировой войны (подъём средней сложности, которым воспользовались мы)
3) подъём с левой стороны от горы более скалистый, крутой и опасный.
Подъём мне показался не очень крутой, а там где и был таковом, имелись что-то вроде перил сделанных из троса.
Это был вход в самый первый туннель, заходишь и мурашки по коже, нет не
от страха, от прохлады. Больше всего поражает, то как меняется пейзаж
проходя через туннель, как будто проходишь через портал в другое
измерение. Ныряешь за тобой долина, а выныриваешь среди массивных грозно
нависающих над тобой скал.
После первого туннеля подъём становится чуть опаснее, но от того интереснее.
В туннелях холодно и нет освещения, а длина его составляет около 1 км. Туннель не прямой, а в горку, с множеством разветлений и "окошек", а также помещений, которые использовались во время войны, как хранилища, точки наблюдения и как технические помещения.
Вот такой вид открывался из одного из "окон" на долину, и
зигзагообразную дорожку по которой мы поднимались. В туннеле было сыро,
скользко, а порой и очень тесно. Рекомендую иметь с собой каску если ваш
рост выше среднего, а также не пропускающую воду обувь.
Выход из туннеля.
Наша бесстрашная путешественница Одри. Как говорит моя мама, наша Одрюшка боится лишь мух и ветеринара.
Довольные, почти на самой вершине, осталось совсем немного, и мы еще не представляем как там будет красиво и прохладно.
В тот момент мне казалось, что красивей чем эта я в жизни не видала, я так думаю и сейчас. Мне
хотелось вдохнуть, вобрать в себя этот вид, сделать его своим вечно, но
я прекрасно понимала, что моим он будет лишь на одно мгновение. И что чуть позже он будет уже чьим-то другим, да и принадлежать он не будет никому никогда.
Коллекционируйте моменты не вещи.
На самой вершине есть небольшой отель-ресторан, где можно покушать и отдохнуть на панорамной площадке с потрясающим видом на перевал Фальцарего.
Высота впечатляет, спасибо за прогулку!
ОтветитьУдалить